Zutaten
400 g Festkochende Kartoffeln
1 Zwiebel
250 g Frische Brennesselblätter
1 EL Olivenöl
5 Eier
150 g Schafskäse
2 EL Salz
1 Prise Pfeffer
2 Prisen Muskatnuss
Zubereitung
Kartoffeln schälen, waschen und in ca. 1cm große Würfel schneiden. Im kochenden Wasser etwa 5min garen. Zwiebeln schälen, Brennesselblätter waschen und abtrocknen, alles grob zerkleinern. Olivenöl in beschichteter Pfanne erhitzen und Zwiebelwürfel kurz anbraten. Kartoffeln zugeben und weitere 3 min braten. Am Schluss Brennesselblätter zugeben, kurz zusammenfallen lassen. Eier verquirlen, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken und in Pfanne gießen. Schafskäse dazu bröseln und alles vermischen. Die Frittata zugedeckt 6 min bei mittlerer Hitze stocken lassen. Anschließend die Pfanne bei 180°C im Backofen 10 min fertig backen.
Ein Tomatensalat eignet sich gut als Beilage.
Besonderheiten und Hinweise
Die Brennesselsaison beginnt im zeitigen Frühjahr. Die oberen jungen Blätter
schmecken nicht nur köstlich nach Spinat sonder sind auch gesund. 100g frische Brennesseln enthalten 4-6 mal soviel Vitamin C wie Spinat.