Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten
Zutaten für 4-6 Gläser
Zutaten
0,7 l Brombeersaft
500 g Gelierzucker 2:1
50 ml Zitronensaft
4-5 Zweige Frisches Thai-Basilikum
4-6 Gläser (250-300 ml), mit Twist-off Deckel
Zubereitung
Den Brombeersaft mit dem Zitronensaft mischen und mit dem Gelierzucker nach Packungsanweisung kochen. Wenn die Flüssigkeit aufkocht, die Basilikumzweige dazugeben und bis zum Ende der Kochzeit mitkochen. Die Masse durch ein Sieb in die vorbereiteten Gläser geben und sofort verschließen.
Zum Schluss können Sie noch hübsche Etiketten für die Gläser gestalten.
Besonderheiten und Hinweise
Den Brombeersaft am besten aus frisch geernteten Brombeeren selbst herstellen. Der anisartige Duft und Geschmack vom Thai-Basilikum passt allgemein gut zu Süßspeisen.