Zubereitungszeit: ca. 15 Minuten
Zutaten für 4 Portionen
Zutaten
1 Salatgurke
1 Bund Radieschen oder einige Tomaten
1 Zwiebel
1 Zitrone
3 EL Öl
1 Prise Salz
Zucker
Pfeffer oder Basilikum (nach Belieben)
Frische Wildkräuter z.B.: Giersch, Löwenzahn, Brunnenkresse, Schafgarbe, Sauerampfer, Brennesselspitzen
Zubereitung
Gurke, Radieschen bzw. Tomaten in kleine Würfel schneiden; Kräuter waschen und fein zerkleinern. Die Marinade aus Zitronensaft, Öl, Salz und Zucker sowie etwas Pfeffer oder Basilikum herstellen. Alle Zutaten mischen und gleich servieren.
Besonderheiten und Hinweise
Anstelle der Salatgurke kann auch frischer Kopfsalat verwendet werden.
Rezeptvorschlag von Christine Tittel.