Zubereitungszeit: ca. 10 Minuten
Zutaten für 4 Portionen
Zutaten
1 L Wasser
1 Handvoll Frische Zitronenmelisse
1 Handvoll Frischer Thymian
2 EL Brauner Rohrzucker
1 TL Fenchelsamen
1 TL Minze
1 TL Zitronensaft
1 Stück Ingwer
Zubereitung
Die Zitronenmelisse und den Thymian abwaschen und auf einem Stück Küchenrolle abtrocknen. Ein etwa Fingerkuppen langes Stück Ingwer vierteln und mit den übrigen Zutaten in eine Kanne geben. Thymian und Zitronenmelisse klein schneiden oder rupfen und in die Kanne geben. Das Ganze mit dem heißen Wasser übergießen, abkühlen lassen und dabei einige Male umrühren. Über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen. Je nach Geschmack kann mehr oder weniger Zitronensaft zugesetzt werden.
Kann mit Eiswürfeln und Zitronenscheiben serviert werden.
Besonderheiten und Hinweise
Rezeptvorschlag: Julian Durmann