Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten
Wartezeit: ca. 15 Minuten
Zutaten für 4 Portionen
Zutaten
2 Alte getrocknete Vollkornbrötchen
100 g gekochter Schinken
250 ml Milch
1 Handvoll Kräuter z.B. Brennessel, Giersch, Vogelmiere, Petersilie, Majoran, Schnittlauch (nach Belieben)
1 Ei
60-80 g Weizenvollkornmehl
30-40 g Butter
0,5 TL Oregano
1,5-2 L Suppenbrühe
Salz, Pfeffer, Muskat (Nach Belieben)
Zubereitung
Brötchen in feine Scheiben schneiden. Milch aufkochen, über die Brötchenscheiben gießen und ziehen lassen. Schinken in Würfel schneiden, Zwiebeln hacken, Kräuter zerkleinern und alles in Butter andünsten. Erkalten lassen und zur Brötchenmasse geben. Das Ei, Mehl (nach Bedarf) und Gewürze zugeben und alles gut durchkneten bis der Teig mittelfest ist. Kleine Knödel formen, in kochende Suppenbrühe geben und 15 min ziehen lassen.
Suppe mit gehackter Petersilie oder Schnittlauch anrichten.
Besonderheiten und Hinweise
Rezeptvorschlag von: Christine Tittel