• MartinBauer
  • Kontakt
  • Über uns
  • Umgebung
  • Rezepte
  • MartinBauer
  • Kontakt
Back to Overview
March 30, 2023

Ringbrot mit Kräutern

Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten, inklusive Ruhezeit
Zutaten für 41 Laib Brot


Zutaten

1 Handvoll Frische Kräuter (Nach Belieben)
50 g Butter
320 ml Lauwarmes Wasser
0,5 Würfel Frische Hefe
300 g Roggenmehl, Typ 997
300 g Weizenmehl, Typ 405
2 TL Salz
25 g Roggensauerteigpulver


Zubereitung

Kräuter von Stielen befreien und klein hacken. Butter, lauwarmes Wasser und Hefe ver- mischen. Restliche Zutaten hinzufügen und verkneten. Den Teig gehen lassen, bis er sich verdoppelt hat. Danach den Teig nochmals kneten. Auf einer bemehlten Arbeitsfläche den Teig zu einem Laib formen. Mit einer bemehlten Faust in der Mitte des Laibs ein Loch machen und so lange kreisen bis ein ringförmiges Loch entsteht. Den Teigring auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben und mit einem Küchentuch abgedeckt nochmals 20 Minuten gehen lassen. Mit Wasser besprühen und im vorgeheizten Backofen bei 225°C ca. 30 Minuten backen.


Besonderheiten und Hinweise
Rezeptvorschlag von: Tanja Schmidt

Teilen:
  • Impressum
  • Datenschutz
  • Kontakt

We are using cookies to give you the best experience on our website.

You can find out more about which cookies we are using or switch them off in .

Privacy Overview

This website uses cookies so that we can provide you with the best user experience possible. Cookie information is stored in your browser and performs functions such as recognising you when you return to our website and helping our team to understand which sections of the website you find most interesting and useful.

Strictly Necessary Cookies

Strictly Necessary Cookie should be enabled at all times so that we can save your preferences for cookie settings.

3rd Party Cookies

This website uses Google Analytics to collect anonymous information such as the number of visitors to the site, and the most popular pages.

Keeping this cookie enabled helps us to improve our website.

Please enable Strictly Necessary Cookies first so that we can save your preferences!

Powered by  GDPR Cookie Compliance